Sobre nós

Da história desta casa…

Fundada nos fins do séc. XVIII, 1796, sendo hoje o estabelecimento comercial, no género, mais antigo desta cidade.

Foi criada para a confecção e comercialização das afamadas “FRIGIDEIRAS”, tendo mantido, segundo as antiquíssimas normas do séc. XVII, receita a qual constitui o segredo da sua reputação em todo o país.

Esta casa confecciona as autênticas, verdadeiras e genuínas FRIGIDEIRAS.  Já o célebre escritor Júlio Dinis faz referência a este delicioso pastel de carne no seu “ Os serões da Província”.

Este estabelecimento sofreu várias remodelações ao longo dos séculos. A maior foi no ano de 1953, com a reconstrução total do edifício. A última ocorreu em 1997 e permitiu a descoberta de importantes achados arqueológicos da época romana – séc. II e III, que formavam uma parte da Bracara Augusta e que podem ser vistos e admirados no interior.

Esta casa é um ex-libris da cidade de Braga, é motivo de regozijo para os Bracarenses e para todos os visitantes. Em 1999 as FRIGIDEIRAS DO CANTINHO, pela sua notoriedade receberam o prémio “Os Galardões da Nossa Terra” (3ªedição).

Em 2000, ano em que se comemora o Bimilenário da cidade de Braga, as Frigideiras do Cantinho entenderam assinalar a data do seu aniversário com o lançamento de um bolo de tradição romana, “O Bolo Romano” – marca registada. A receita desta doce foi adaptada de um tratado de cozinha, da época romana (De rocoqinaria), cuja autoria é atribuída a Apício, que sabemos ter nascido cerca de 25 anos antes de Cristo.

Na composição desta receita entram vários alimentos de origem meditterrânica, tais como, os frutos secos, o vinho, o mel, as especiarias, para além dos ovos e do leite.

Ao saborear este bolo terá certamente o prazer de reavivar o paladar e a memória de alguns dos nossos doces tradicionais, num sinal claro de que o tempo se encarregou de guardar esses segredos culinários...

*** Necessita de ter instalada no seu pc, no mínimo, a versão 9 do Flash Player para visualizar correctamente este conteúdo ***
Verifique a sua versão




About us

The history of this house ...

Founded  in the late  18 th century, in 1796,  this is today the oldest establishment in the city. Of Braga.

It was created to  produce the famous  "FRIGIDEIRAS" and  it has retained the original recipe until today.  The authentic, true and genuine FRIGIDEIRAS are made here.

The famous Portuguese writer Júlio Diniz mentions this delicious meat pastry in his novel about Portuguese evenings,  “Serões da Província”.

This establishment has been refurbished several times throughout the centuries, and it was completely rebuilt in 1954. The latest refurbishment look place in 1997 and revealed important arquaeological findings from the Roman era, in the 2nd and 3rd centuries. These ruins are part of the ancient Romen city Bracara Augusta and can be seen from the interior  of the premises.

In 1999 Frigideiras do Cantinho was  awarded the prize “ Galardões da Nossa Terra”, which recognises Portuguese Traditions, for its.

Frigideiras do Cantinho are an “ex-libris” of this city , enjoyed by both inhabitants and visitors.

In 2000, when we commemorate the Bimillenium of the of  Braga, Frigideiras do Cantinho has decided to celebrate its own anniversary with the confeccion of a cake of Roman tradition.

The recipe of this sweet was adapted from the cookery book, of  the Roman era (De recoqinaria), whose authorship is attributed to Apício, who, we know, was born around 25 aC.

Among the ingredients of this recipe are included different types of food of Mediterranean origin, such as dried fruit, wine, honey and spices, besides eggs and milk.

On enjoyed this cake  you will certainly have the pleasure of reviving the taste and the memory of some of our traditional sweets, which proves time has preserved theses culinary secrets…

Frigideiras do Cantinho
Braga - Frigideiras do Cantinho

Casa fundada em 1796